Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Masakan Soto Banyumas Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Masakan Soto Banyumas Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Mie
Selain Resep Masakan Soto Banyumas Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Masakan Soto Banyumas Spesial dibawah ini :
Resep Masakan Soto Banyumas Spesial
Bahan membuat soto banyumas :
Demikianlah tadi Resep Masakan Soto Banyumas Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Masakan Soto Banyumas Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Masakan Soto Banyumas Spesial dibawah ini :
Resep Masakan Soto Banyumas Spesial
Bahan membuat soto banyumas :
- 250 gram ayam kampung
- 750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt merica butiran, sangrai
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 75 gram taoge, bersihkan
- 30 gram soun, rendam dalam air hangat, tiriskan
- 1 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 30 gram keripik kentang
- 1 sdm kacang tanah, goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 batang seledri, iris halus
- 1/2 batang daun bawang, iris halus
- 8 siung cabai rawit, rebus, haluskan
- 1 sdm kacang tanah, sangrai, haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Rebus ayam bersama air, daun salam, lengkuas, dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya.
- Goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu suwir-suwir.
- Tumis bumbu hingga harum, angkat.
- Tuang tumisan bumbu ke dalam kaldu ayam. Masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
- Sambal: campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
- Letakkan ayam suwir dalam mangkuk. Tambahkan semua bahan pelengkap.
- Siram dengan kuah kaldu hangat. Sajikan dengan sambal.