Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat tumis udang sayur buncis sederhana :
Demikianlah tadi Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana dibawah ini :
Resep Tumis Udang Sayur Buncis Sederhana
Bahan dan bumbu membuat tumis udang sayur buncis sederhana :
- 250 gram udang, kupas kulit
- 250 gram kacang buncis, potong-potong
- 2 buah belimbing wuluh
- 2 batang serai, iris
- 1 buah tomat, iris memanjang 6 bagian
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm air perasan asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 cc air
- minak untuk menumis
- Lumuri udang dengan perasan belimbing wuluh, cuci bersi dan tiriskan. Goreng hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan buncis, air asam jawa, gula, garam dan merica, aduk, masak hingga buncis agak layu. Tambahkan air dan udang, aduk dan tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.