Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Bolu Pisang Lembut
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Bolu Pisang Lembut sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Buah » Resep Kue
Selain Resep Kue Bolu Pisang Lembut ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Bolu Pisang Lembut dibawah ini :
Bahan membuat kue bolu pisang :
Demikianlah tadi Resep Kue Bolu Pisang Lembut yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Bolu Pisang Lembut ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Bolu Pisang Lembut dibawah ini :
Resep Kue Bolu Pisang Lembut
Bahan membuat kue bolu pisang :
- 550 gram tepung terigu protein rendah
- 550 gram pisang raja, haluskan
- 550 gram gula pasir
- 150 ml minyak sayur
- 150 gram mentega, lelehkan
- 25 gram baking powder
- 6 gram garam
- 5 butir telur ayam
- 10 ml essens pisang
- Campur pisang, gula dan telur dalam wadah, aduk rata. Tambahkan minyak, mentega, garam dan masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega lalu panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 50 menit hingga matang, angkat. Potong menurut selera lalu sajikan.