Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Soto Bandung Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Soto Bandung Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Ayam » Resep Mie
Selain Resep Soto Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Soto Bandung Spesial dibawah ini :
Bahan dan Bumbu membuat soto Bandung spesial :
Demikianlah tadi Resep Soto Bandung Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Soto Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Soto Bandung Spesial dibawah ini :
Resep Soto Bandung Spesial
Bahan dan Bumbu membuat soto Bandung spesial :
- 500 gram daging sapi, rebus hingga lunak, potong-potong
- 2 buah lobak, kupas, iris tipis
- 2 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1,5 sdm garam
- 1 sdt kaldu instan
- 50 gram kacang kedelai, direndam air panas hingga mengembang
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- emping goreng secukupnya
- bawang merah goreng untuk taburan
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu (air rebusan daging sapi). Masukkan daging sapi beserta jahe, daun salam dan serai. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap. Tambahkan lobak lalu didihkan kembali hingga layu. Angkat.
- Sajikan panas bersama pelengkapnya.
- Taburkan pelengkapnya saat akan disantap agar tetap renyah dan segar.
- Agar kuah tidak terlalu berminyak, buang lemak sapi yang berlebihan sebelum daging direbus.
- Masukkan irisan lobak sesaat akan diangkat, didihkan sebentar agar lobak tetap renyah dan tidak berair.