Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut dibawah ini :
Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut
Bahan Kue Bolu Kukus Lapis Lembut :
Demikianlah tadi Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut dibawah ini :
Resep Kue Bolu Kukus Lapis Lembut
Bahan Kue Bolu Kukus Lapis Lembut :
- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 275 gram tepung terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml santan kental
- 3 pewarna makanan secukupnya dan sesuai selera
- loyang bulat diameter 25 cm, alasi kertas roti dan dioles margarin
- Kocok telur dan gula pasir hingga rata dan mengental. Masukkan tepung terigu, vanili dan santal kental, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing diberi pewarna sesuai selera atau satu bagian dibiarkan putih.
- Tuang adonan pertama, kukus hingga 10 menit, angkat lalu tuang adonan berikutnya lalu kukus, terakhir kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
- Siap dihidangkan dengan potongan sesuai selera.