Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Telur Gabus Keju Empuk
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Telur Gabus Keju Empuk sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Telur Gabus Keju Empuk ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Telur Gabus Keju Empuk dibawah ini :
Bahan Telur Gabus Keju Empuk :
Demikianlah tadi Resep Telur Gabus Keju Empuk yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Telur Gabus Keju Empuk ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Telur Gabus Keju Empuk dibawah ini :
Resep Telur Gabus Keju Empuk
Bahan Telur Gabus Keju Empuk :
- 150 gram tepung sagu
- 75 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju cheddar parut
- 3 btr telur
- 25 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Telur Gabus Keju Empuk :
- Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
- Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Tips :
Dalam pembuatan kue telur gabus sesuai resep ternyata sering menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur. Saat pembuatan saya tambahkan 20 gram sagu, 20 gram maizena dan 20 gr terigu (ayak), kejunya juga ditambah jadi 15 gram. Tips : goreng kembali jika kue telur gabus telah melempem yg mungkin karena wadah sering dibuka, maka telur gabus dapat renyah kembali.
Dalam pembuatan kue telur gabus sesuai resep ternyata sering menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur. Saat pembuatan saya tambahkan 20 gram sagu, 20 gram maizena dan 20 gr terigu (ayak), kejunya juga ditambah jadi 15 gram. Tips : goreng kembali jika kue telur gabus telah melempem yg mungkin karena wadah sering dibuka, maka telur gabus dapat renyah kembali.