Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Ayam
Selain Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat dibawah ini :
Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat
Bahan dan Bumbu Semur Ceker :
Demikianlah tadi Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Semur Santan Ceker Ayam Lezat dibawah ini :
Bahan dan Bumbu Semur Ceker :
- 1/2 kg ceker ayam
- 60 ml santan kental
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm kecap manis Bango
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt Royco ayam
- 400 ml air
- 4 buah cabe merah, buang biji
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm pala
- 1 cm lengkuas
- Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis hingga 15 menit lalu rebus hingga 30 menit, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk hingga bumbu menyerap dan masakan matang. Angkat dan sajikan.