Saturday, 17 August 2013

Resep Bistik Daging Sapi Spesial

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Bistik Daging Sapi Spesial yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Bistik Daging Sapi Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Barat » Resep

Selain Resep Bistik Daging Sapi Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bistik Daging Sapi Spesial dibawah ini :


Bistik Daging Sapi Spesial


Bahan Membuat Bistik Daging Sapi Spesial:
  •     1/4 kg Daging sapi
  •     3 sendok makan Mentega
  •     5 buah Tomat
  •     Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Spesial:
  1.     Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
  2.     Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  3.     Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  4.     Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  5.     Rebus tomat, lalu disaring
  6.     Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  7.     Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  8.     Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  9.     Angkat dan sajikan.

Demikianlah tadi Resep Bistik Daging Sapi Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Resep Bistik Daging Sapi Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as