Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Bakso Sapi Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Bakso Sapi Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Barat » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Bakso Sapi Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bakso Sapi Spesial dibawah ini :
Resep Bakso Sapi Spesial
Demikianlah tadi Resep Bakso Sapi Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Bakso Sapi Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bakso Sapi Spesial dibawah ini :
Resep Bakso Sapi Spesial
Bahan yang Diperlukan:
- Daging sapi segar, digiling : 250 gram
- Air es: 250 gram
- Tepung tapioka: 250 gram
- garam: 250 gram
- Monosodium glutamat (MSG): 250 gram
- Sodium Tripolyfospat (STTP) - FG: 250 gram
- TIO2 (titanium diosida ) (optional): 250 gram
Catatan;
- STTP berfungsi supaya baso kenyal, gunakan yang food grade
- TIO2 berfungsi memutihkan(bersifat optional/tidak harus), gunakan yang food grade
- Resep ini berskala kecil, gunakan rumus 1/10, (misalnya 250 gram daging butuh air es 145 gram jika 2500 gram daging sehingga air es 1450 gram dan seterusnya)
Cara Membuat Bakso Sapi Spesial :
- Pertama masukan daging sapi giling sedikit demi sedikit ke mesin atau chopper
- Lalu Masukkan setengahnya saja air es dan bumbu-bumbu diatas. Giling kelihatan lembek dan tercampur rata.
- Kemudian Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. disusul dengan sisa air es. Ini menjaga temperatur daging tetap dingin.
- Biarkan terus giling sampai halus, namun anda harus perhatikan temperatur daging, jangan melebihi 15 d celcius. kalau daging panas, baksonya tidak akan kenyal.
- Ambil adonan bakso dari mesin. Kemudian cetak dengan tangan atau mesin
- Lalu Rebuslah baso di air panas dengan Suhu sekitar 80 d Celcius.(jangan sampai lebih, jadi jangan mendidih)
- Bakso akan mengapung kalau sudah matang, angkat,tiriskan.selesai.