Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Cap cay Kuah Istimewa
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Cap cay Kuah Istimewa sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Cap cay Kuah Istimewa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Cap cay Kuah Istimewa dibawah ini :
Resep Cap cay Kuah Istimewa
Bahan Membuat Cap Cay Kuah Istimewa
Selain Resep Cap cay Kuah Istimewa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Cap cay Kuah Istimewa dibawah ini :
Resep Cap cay Kuah Istimewa
Bahan Membuat Cap Cay Kuah Istimewa
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm jahe dan dimemarkan
- 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
- 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
- 3 butir bakso sapi dan di iris
- 3 butir bakso ikan dan di iris
- 2 butir telur dan dikocok lepas
- 750 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1,5 sendok makan saus tiram
- 1,5 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 50 ml minyak sayur untuk menumis
- 1 buah wortel dan di iris tipis
- 15 buah kapri dan potong menjadi 2 bagian
- 10 batang buncis dan di iris serong
- 15 buah jagung muda dan di iris serong
- 10 lembar sawi hijau
- 100 gram bunga kol
- 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
- 2 batang daun bawang dan potong 2 cm
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
- Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
- Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.