Tuesday, 23 June 2015

Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Cemilan

Selain Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial dibawah ini :

Bahan :
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 2 buah tahu putih ukuran sedang, goreng, haluskan
  • 1 potong ayam goreng , potong kecil2 (optional)
  • Daun bawang kira2 6 - 10 batang
  • 2 butir telur (lebih juga boleh)
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh (optional)
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Potong-potong tahu kotak-kotak kecil. Iris halus daun bawang. Kocok telur dan semua bumbu. Campur dengan tahu ayam goreng cincang dan daun bawang, aduk rata.
  2. Koreksi rasa isiannya dulu dengan cara ambil sedikit adonan, digoreng sebentar lalu cicipi, kalau kurang gurih, tambahkan bumbu sesuai selera
  3. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan satu sendok adonan telur, lipat bentuk persegi atau kotak sesuai selera. Goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Demikianlah tadi Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.

Resep Takjil Buka Puasa Martabak Tahu Sepesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as