Monday, 22 June 2015

Resep Chocolate Swiss Roll

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Chocolate Swiss Roll yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Chocolate Swiss Roll sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Cake

Selain Resep Chocolate Swiss Roll ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Chocolate Swiss Roll dibawah ini :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 10 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 85 gram gula pasir 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 20 gram maizena 
  • 100 gram mentega asin, lelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat 
  • 100 gram whipping cream, kocok 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es
Bahan Isi (kcook Mengembang):
  • 25 gram whippy bubuk 
  • 25 gram vla instan bubuk 
  • 100 ml air es 
Cara membuat chocolate swiss roll:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran mentega tawar dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  6. Hias dengan whipping cream.

Demikianlah tadi Resep Chocolate Swiss Roll yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Resep Chocolate Swiss Roll Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as