Monday, 22 June 2015

Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka sendiri adalah termasuk dalam katergori » Minuman Dingin » Resep

Selain Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka dibawah ini :

Bahan Cendol
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 100 ml air yang telah dicampur dengan daun pandan (peras, ambil airnya)
  • 300 ml air
  • Garam (secukupnya)
  • 5 biji buah nangka (buang isinya, potong dadu sesuai selera)
  • Es batu (secukupnya)
Bahan Saus Gula dan Saus Santan
  • 200 gram gula pasir
  • 500 gram gula jawa/merah
  • Air secukupnya (kira-kira 100 ml)
  • 1000 ml air santan (pastikan memeras santan dengan air matang)
  • Garam (secukupnya)
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Cendol
  1. Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, garam dan air perasan daun pandan dalam panci. Jika semua sudah tercampur rata, masak menggunakan api kecil hingga adonan tersebut menjadi kental dan cendol matang.
  2. Siapkan sebuah wadah yang telah diisi air dingin dan cetakan cendol. Letakkan adonan tadi ke atas cetakan cendol dan tekan secara perlahan hingga butir-butir cendol membentuk cendol di dalam air dingin. 
  3. Pastikan bahwa adonan terbentuk dengan baik menjadi cendol semuanya. 
  4. Selanjutnya, buatlah saus gula untuk cendol. Caranya sangat mudah, panaskan air hingga mendidih lalu masukkan gula pasir, 2 lembar daun pandan, garam dan gula jawa ke dalam air. Masak hingga semua gula mendidih sempurna. 
  5. Semua bahan sudah jadi, saatnya menyajikan cendol untuk keluarga. 
  6. Masukkan cendol dan potongan buah nangka ke dalam gelas saji, tambahkan saus gula secukupnya, saus santan secukupnya dan terakhir es batu. 
  7. Es cendol siap untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa segar nan nikmat.
Demikianlah tadi Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.

Menu Takjil Sepesial Es Cendol Nangka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fikri as