Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Tom Yam Seafood Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Tom Yam Seafood Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Tom Yam Seafood Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tom Yam Seafood Lezat dibawah ini :

Bahan dan Bumbu :
Selain Resep Tom Yam Seafood Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tom Yam Seafood Lezat dibawah ini :
Resep Tom Yam Seafood

Bahan dan Bumbu :
- 100 gram kerang hijau beserta kulitnya, cuci bersih
- 100 gram cumi-cumi putih, potong melingkar
- 75 gram fillet kakap, potong kotak
- 25 gram udang, kupas, bersihkan
- 40 gram jamur merang segar, belah dua
- 750 ml kaldu seafood
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm kecap ikan
- 5 buah cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
- 1/2 sdm daun ketumbar cincang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak untuk menggoreng
- 2 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1,5 butir kemiri sangrai
- Rebus kaldu seafood bersama serai, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
- Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.