Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Mie Aceh Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Mie Aceh Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Mie Aceh Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Aceh Lezat dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
Selain Resep Mie Aceh Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Aceh Lezat dibawah ini :
Resep Mie Aceh
Bahan dan Bumbu :
- 400 gram mie kuning basah
- 750 ml kaldu sapi
- 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
- 150 gram daging kambing/sapi, potong dadu
- 1 buah tomat, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 60 gram taoge, siangi, buang buntutnya
- 100 gram kol, iris tipis
- 1 sdt cuka
- 2 sdm kecap manis
- irisan daun bawang
- irisan daun seledri
- garam secukupnya
- emping goreng
- acar mentimun
- minyak untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 1/2 sdm bubuk kunyit
- 4 butir kapulaga
- 1 sdt jinten, sangrai
- 1 sdt lada butir
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris serta bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk. Masak hingga daging berubah warna, Mmasukkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mie dan kecap manis, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan Sajikan dengan emping dan acar.