Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Nasi
Selain Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat lontong kari khas bandung :
Selain Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak dibawah ini :
Resep Lontong Kari Khas Bandung Enak
Bahan dan bumbu membuat lontong kari khas bandung :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- perasan air jeruk dan garam
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang
- 1 batang serai, geprek
- 3 butir cengkeh
- 1,5 liter santan cair
- 1/5 liter santan kental
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, iris-iris, panggang sebentar
- 10 butir kemiri, goreng
- 5 buah cabai merah
- garam, gula dan merica secukupnya
- lontong
- telur rebus
- bawang goreng
- emping
- acar timun dan cabai rawit
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng sampai setengah matang. Sisihkan.
- Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya beserta ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tuang santan kental, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Angkat ayam, kemudian saring kaldunya hingga bersih. Bumbu ditekan-tekan di atas saringan agar sari nya keluar. Masukkan ayam kembali ke dalam kaldu, masak hingga kuah kaldu menjadi sedikit berminyak. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap penyajian.