Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Bikin Bakso Malang Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Bikin Bakso Malang Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Bikin Bakso Malang Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bikin Bakso Malang Lezat dibawah ini :
Bahan dan Bumbu :
Bahan :
Bahan :
Selain Resep Bikin Bakso Malang Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bikin Bakso Malang Lezat dibawah ini :
Resep Bakso Malang
Bahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi, giling hingga benar-banar halus
- 50 gram tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 sdt garam
- Campur daging sapi, tepung sagu, bumbu halus, telur dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Sisihkan 1/3 adonan untuk isian tahu.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Buat bulatan bakso dengan cara mengepalkan adonan di satu tangan hingga adonan keluar di antara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan bantuan sendok.
- Masukkan bulatan bakso ke dalam rebusan air. (untuk variasi buat bulatan bakso dengan dua macam ukuran, besar dan kecil). Masak kembali dengan api kecil hingga mengapung, angkat, tiriskan.
- 1/3 adonan bakso yang disisihkan masukkan ke dalam tahu lalu kukus sebentar. Angkat dan tiriskan.
Bahan :
- 2 liter air
- 600 gram lutut sapi/tulang sapi
- 2 batang daun bawang, iris
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 3 sdt garam
- Didihkan air, bumbu, dan tulang sapi, masak hingga mendidih lalu saring.
- Taburi dengan irisan daun bawang, angkat.
Bahan :
- 10 lembar kulit pangsit, goreng
- 150 gram mie kuning basah
- bawang goreng untuk taburan
- sambal rebus
- Siapkan mangkuk saji, letakkan mie, bakso dan tahu lalu tuangi dengan kuah bakso dan taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.