Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat dibawah ini :
Bahan :
Bahan :
Selain Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat dibawah ini :
Resep Membuat Bakso Daging Sapi Lezat
Bahan :
- 250 gram daging sapi, giling hingga benar-benar halus
- 125 gram tepung kanji
- 1/2 sdm garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 25 cc air
- air untuk merebus bakso
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan rata dan licin.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Letakkan adonan bakso pada satu tangan, kepalkan tangan hingga adonan bakso keluar di antara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan bantuan sendok lalu masukkan bulatan bakso ke dalam rebusan air.
- Rebus dengan api kecil selama 10 menit hingga bakso mengapung, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah. Angkat dan tiriskan.
Bahan :
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Rebus kaldu ayam hingga mendidih, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata.
- Masukkan pentul bakso, didihkan kembali, angkat dan taburi dengan irisan daun bawang.
- Sajikan dengan pelengkapnya sesuai selera.
- Setelah membuat satu pentul/ bulatan bakso, masukkan ke dalam air panas yang tidak mendidih dan api tidak menyala. Setelah proses selesai, baru direbus dengan api kecil hingga bakso mengapung.
- Jangan langsung memasukkan bulatan bakso ke dalam air mendidih. Hal ini dapat menyebabkan permukaan bakso menjadi keriput dan beresiko pecah akibat suhu air yang terlalu tinggi.
- Jika akan disimpan atau tidak langsung diolah atau dimakan, siram dengan air dingin dan tiriskan kembali. Simpan dalam wadah tertutup.