Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Minuman Dingin » Resep
Selain Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial dibawah ini :
Menyambut datangnya bulan ramadhan kali ini Caffe Coffee juga akan mengahdirkan beberapa resep minuman dingin yang sangat cocok dihidangkan untuk berbuka puasa. Diantaranya adalah beberapa resep jus, resep koktail, serta aneka resep es segar lainnya. Lalu seperti apakah cara membuatnya langsung saja baca Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial selengkapnya disini.
RESEP ES PUDING BUAH
Bahan membuat puding Es Buah :
RESEP ES COCKTAIL BUAH
Bahan membuat Cocktail Buah:
RESEP ES KACANG MERAH
Bahan membuat Es Kacang merah :
RESEP ES CINCAU TEH SUSU
Bahan membuat Es Cincau Teh Susu :
RESEP ES DALIMUN
Bahan membuat Es Dalimun :
Demikianlah tadi Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial dibawah ini :
Menyambut datangnya bulan ramadhan kali ini Caffe Coffee juga akan mengahdirkan beberapa resep minuman dingin yang sangat cocok dihidangkan untuk berbuka puasa. Diantaranya adalah beberapa resep jus, resep koktail, serta aneka resep es segar lainnya. Lalu seperti apakah cara membuatnya langsung saja baca Resep Minuman Untuk Buka Puasa Spesial selengkapnya disini.
RESEP JUS MANGGA BOLA-BOLA LECI
Bahan membuat jus mangga bola-bola Leci :
- 2 buah mangga arumanis
- 1 kaleng leci siap beli
- 200 ml air soda
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
- es batu secukupnya
Cara membuat jus mangga bola-bola Leci :
- Mangga, gula dan air dicampur jadi satu lalu blender hingga lembut.
- Letakkan leci dalam gelas saji, tambahkan air soda lalu tuangi jus mangga. Sajikan segar dingin dengan menambahkan es batu.
- 50 gram puding
- 1/2 buah apel
- 1/2 buah mangga
- 1/2 buah belimbing
- rumput laut secukupnya
- sirup merah
- susu cair putih
- 2 buah cherry
- Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
- Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
- 200 gr pepaya
- 200 gr melon
- 200 gr semangka
- 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
- 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
- es batu secukupnya
- 1,5 liter air masak
- 200 gr gula pasir
- 4 cm Kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam halus
- 5 sdm air jeruk nipis
- Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
- Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
- Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
- 250 gr kacang merah
- 250 gr gula merah, disisir
- 5 cm kayu manis
- 10 sdm susu kental manis coklat
- 600 ml air
- es secukupnya
- Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat.
- 2 kantong teh hitam
- 500 ml air panas
- 100 ml susu sapi kental manis putih
- 250 gr cincau hitam, potong dadu
- es batu memarkan
- 10 gr selasih, rendam, tiriskan
- Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
- 50 gr cincau hijau
- 50 gr kolang kaling, rebus, tiriskan
- 250 cc santan cair dari kelapa bakar
- es serut
- 100 cc gula aren cair
- Masak santan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
- Tuang santan ke dalam gelas atau mangkuk lalu setengah bagian gula merah. Masukkan potongan cincau hijau dan kolang kaling, tambahkan es lalu tuang dengan sisa gula merah.