Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Mie Kocok Khas Bandung
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Mie Kocok Khas Bandung sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Mie
Selain Resep Mie Kocok Khas Bandung ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Kocok Khas Bandung dibawah ini :
Resep Mie Kocok Khas Bandung
Bahan dan bumbu kuah kaldu :
Demikianlah tadi Resep Mie Kocok Khas Bandung yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Mie Kocok Khas Bandung ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Kocok Khas Bandung dibawah ini :
Resep Mie Kocok Khas Bandung
Bahan dan bumbu kuah kaldu :
- tulang kaki sapi
- ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
- taoge
- tongcai
- kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- irisan daun bawang
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- bawang goreng untuk taburan
- sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta bahan kuah yang lain. Sisihkan.
- Tata di mangkuk saji mie dan bahan pelengkap yang lain, sirami dengan kuah kaldu. untuk disajikan.