Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih dibawah ini :
Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih
Bahan membuat sayur lodeh spesial sedap dan gurih :
Demikianlah tadi Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih dibawah ini :
Resep Sayur Lodeh Sedap Gurih
Bahan membuat sayur lodeh spesial sedap dan gurih :
- 1 buah labu siam ukuran besar, potong dadu
- 1 buah terong ungu, potong dadu
- 1 buah jagung manis, potong-potong
- 150 gram kacang buncis atau kacang panjang, potong ukuran 3 cm
- daun dan buah melinjo sesuai selera
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt bumbu penyedap
- 1 buah tomat, iris-iris
- 4 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan potongan sayuran yang sudah dibersihkan. Masukkan bumbu tumis lalu beri garam, penyedap, gula merah, tomat, santan kelapa. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali dan matang.