Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Cilok Abon Bumbu Kacang
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Cilok Abon Bumbu Kacang sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Cilok Abon Bumbu Kacang ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Cilok Abon Bumbu Kacang dibawah ini :
Bahan memnbuat cilok abon bumbu kacang :
Demikianlah tadi Resep Cilok Abon Bumbu Kacang yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Cilok Abon Bumbu Kacang ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Cilok Abon Bumbu Kacang dibawah ini :
Resep Cilok Abon Bumbu Kacang
Bahan memnbuat cilok abon bumbu kacang :
- 250 gram tepung aci/ tapioka
- 3 sendok makan tepung terigu
- abon sapi sesuai selera untuk isi
- 100 cc air panas (mendidih)
- 1 sendok teh garam, bisa ditambah penyedap royco ayam
- air secukupnya untuk merebus cilok
- Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung aci dan terigu, beri garam dan penyedap secukupnya lalu aduk hingga rata. Selanjutnya, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis sehingga bisa dibentuk. Masukkan isi dengan abon sebelum dibentuk menjadi bulat-bulat.
- Didihkan air di dalam panci, masukkan bulatan adonan lalu masak hingga adonan mengapung. Tunggu beberapa saat agar adonan benar-benar matang, angkat cilok dan tiriskan.
- 150 gram kacang tanah
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 gandul gula merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sendok makan air asam jawa
- 100 cc air
- garam secukupnya
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga kecoklatan lalu tiriskan. Setelah itu, haluskan kacang tanah beserta bahan dan bumbu lainnya.
- Tumis dengan sedikit minyak, tuang air lalu beri garam secukupnya dan tambahkan penyedap jika suka. Setelah mendidih, masukkan cilok dan aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api kompor, angkat dan cilok telah siap untuk dihidangkan.