Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Cemilan » Resep Kue
Selain Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat lemper isi daging ayam lezat :
Demikianlah tadi Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat dibawah ini :
Resep Lemper Isi Daging Ayam Lezat
Bahan dan bumbu membuat lemper isi daging ayam lezat :
- 250 gram ketan, rendam minimal 2 jam
- 250 santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- 1 dada ayam, rebus hingga matang, suwir-suwir
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdm gula pasir
- Cuci bersih ketan lalu tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.
- Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan lalu aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat.
- Kukus ketan hingga matang, angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, ayam, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga matang dan santan habis, angkat.
- Siapkan cetakan lemper olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih, tuangkan setengah bagian ketan lalu ratakan, beri isi dan tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan dan padatkan. Angkat.
- Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus dan lemper dapat disajikan untuk 12 buah.