Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Cemilan
Selain Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat lumpia basah khas bandung :
Demikianlah tadi Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial dibawah ini :
Resep Lumpia Basah Khas Bandung Spesial
Bahan dan bumbu membuat lumpia basah khas bandung :
- 10-15 kulit lumpia siap pakai
- 5 butir telur, buat orak-arik.
- 500 gram bengkuang, iris bentuk korek api
- 250 gram tauge, buang akar
- 125 gram gula merah, iris halus
- 500 ml air
- 12 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm maizena atau tepung kanji cairkan
- garam dan merica secukupnya
- sedikit gula atau penyedap
- cabe rawit halus jika ingin pedas
- minyak goreng secukupnya
- Masak air dengan gula merah hingga larut. Tambahkan sepertiga bawang putih halus, aduk sebentar. Angkat dan saring lalu masak kembali dengan menambahkan saus tiram dan sedikit garam.
- Masukkan irisan bengkuang, masak hingga mendidih lagi lalu kecilkan api dan teruskan masak hingga 30-45 menit. Angkat bengkuang dan sisihkan.
- Sisa air gula sekitar 150 ml tambahkan dengan maizena yang telah dicairkan. Aduk hingga mengental. Angkat dari api. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis sisa bawang putih halus hingga harum. Masukkan orak-arik telur dan bengkuang. Tambahkan garam, merica halus, dan sedikit gula pasir atau penyedap. Tambahkan cabe halus jika suka lalu masukkan tauge dan aduk-aduk hingga layu. Angkat dan sisihkan sebagai isi lumpia.
- Ambil kulit lumpia, oleskan cairan gula, beri isi sesuai selera lalu lipat.