Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Wingko Babat Sederhana
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Wingko Babat Sederhana sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Wingko Babat Sederhana ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Wingko Babat Sederhana dibawah ini :
Resep Kue Wingko Babat Sederhana
Bahan membuat wingko babat sederhana :
Demikianlah tadi Resep Kue Wingko Babat Sederhana yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Wingko Babat Sederhana ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Wingko Babat Sederhana dibawah ini :
Resep Kue Wingko Babat Sederhana
Bahan membuat wingko babat sederhana :
- 500 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 350 gr gula pasir
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 1 sdm margarin
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt pasta vanili atau vanili bubuk
- daun pisang atau kertas minyak
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdm margarin
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
- Campur tepung ketan, tapioka, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata. Tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan berminyak. Tuang adonan di atas loyang yang dialasi daun pisang, ratakan.
- Oven dengan suhu 160° C hingga 20 menit, keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan. Panggang lagi selama 25 menit hingga matang kuning kecoklatan.