Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Jepang » Resep
Selain Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial dibawah ini :
Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial
Bahan dan Bumbu Kerang Hijau Saus Tiram Spesial :
Demikianlah tadi Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial dibawah ini :
Resep Kerang Hijau Saus Tiram Spesial
Bahan dan Bumbu Kerang Hijau Saus Tiram Spesial :
- 500 gram kerang hijau
- 1 cm jahe, geprek
- 1/4 cm kunyit, geprek
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula + penyedap secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bersihkan kerang lalu rebus kerang dengan air, jahe, kunyit dan sedikit garam hingga matang dan cangkang terbuka.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, saus sambal, merica, garam, gula dan penyedap lalu aduk. Masukkan kerang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.