Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Es Cendol Manis Segar
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Es Cendol Manis Segar sendiri adalah termasuk dalam katergori » Minuman Dingin » Resep
Selain Resep Es Cendol Manis Segar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Es Cendol Manis Segar dibawah ini :
Bahan Es Cendol Manis Segar :
Demikianlah tadi Resep Es Cendol Manis Segar yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Es Cendol Manis Segar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Es Cendol Manis Segar dibawah ini :
Resep Es Cendol Manis Segar
Bahan Es Cendol Manis Segar :
- 100 gram tepung hunkwe
- 50 gram tepung beras
- 100 ml air + daun pandan dan suji secukupnya, peras dan saring
- 1 sdt garam
- 700 ml air
- 500 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 300 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1000 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, air, garam dan air pandan suji. Aduk rata lalu masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga matang, kental dan meletup-letup.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cendol sedikit demi sedikit sambil ditekan-tekan hingga keluar, siapkan pula wadah berisi air dingin untuk menampung butiran cendol. Simpan dalam lemari es supaya tetap segar.
- Masak bahan saus gula hingga mendidih dan gula larut, saring dan sisihkan. Untuk bahan saus santan juga dididihkan.
- Siapkan gelas atau mangkuk saji, masukkan cendol yang sudah ditiriskan, siram dengan saus santan dan saus gula lalu sajikan segar dingin dengan es batu atau es serut.
Jenis dan kualitas tepung yang digunakan akan mempengaruhi takaran air yang diperlukan. Sebaiknya air jangan dicampur seluruhnya, jika adonan cendol terlalu kental saat dimasak, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan kekentalan adonan yang diharapkan dan mudah dibentuk.