Tuesday, 19 November 2013

Resep Chiken Katsu Spesial

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Chiken Katsu Spesial yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Chiken Katsu Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Jepang » Resep » Resep Ayam

Selain Resep Chiken Katsu Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Chiken Katsu Spesial dibawah ini :


Resep Chiken Katsu Spesial



Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
  • perasan air jeruk nipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat Chiken Katsu Spesial :
  1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
  3. Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
  4. Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran mayones.
Demikianlah tadi Resep Chiken Katsu Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Resep Chiken Katsu Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Caffe Coffee