Sunday, 29 June 2014

Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep

Selain Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam dibawah ini :


Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam 



Bahan dan Bumbu Tumis Kulit Sapi Pedas Manis :
  • 1/4 kg kulit sapi, potong dadu
  • 3 buah tahu, potong dadu
  • 3 buah cabe gendot, potong memanjang 6 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 sdm kecap manis cap bango
  • 100 cc air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam, gula dan merica secukupnya
Cara Membuat Tumis Kulit Sapi Pedas Manis :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk.
  2. Masukkan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.

Resep Tumis Kulit Sapi Pedas Asam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Caffe Coffee