Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Palu Basa Khas Makassar
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Palu Basa Khas Makassar sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Palu Basa Khas Makassar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Palu Basa Khas Makassar dibawah ini :
Bahan dan Bumbu Palu Basa Khas Makassar :
Demikianlah tadi Resep Palu Basa Khas Makassar yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Palu Basa Khas Makassar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Palu Basa Khas Makassar dibawah ini :
Resep Palu Basa Khas Makassar
Bahan dan Bumbu Palu Basa Khas Makassar :
- 1 ekor buntut sapi, potong-potong, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- kunyit secukupnya
- daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 gelas kecil air asam jawa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ketumbar secukupnya
- kemiri secukupnya
- 5 biji keluak
- Rebus buntut sapi dengan campuran garam, daun salam, kunyit, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh hingga daging benar-benar empuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih. Masukkan pula rebusan buntut yang sudah empuk, aduk rata. Tambahkan pula kelapa halus agar rasanya lebih enak. Angkat dan sajikan.