Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Sate Maranggi Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Sate Maranggi Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Sate Maranggi Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sate Maranggi Lezat dibawah ini :
Bahan dan Bumbu Sate Maranggi Lezat :
Bumbu Kecap :
Campur semua bahan :
Sambal Oncom :
Bahan dan Bumbu :
Demikianlah tadi Resep Sate Maranggi Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Sate Maranggi Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sate Maranggi Lezat dibawah ini :
Resep Sate Maranggi Bumbu Kecap dan Sambal Oncom
Bahan dan Bumbu Sate Maranggi Lezat :
- 500 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu
- 50 gram jahe, parut
- 50 gram lengkuas muda, parut
- 25 gram ketumbar halus
- 1 sdm bumbu kuning
- 5 gram kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- sedikit cuka lahang
- 1 sdm margarin
- Campur semua bumbu hingga rata, lumuri merata potongan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap.
- Tusuk dengan tusukan sate dengan jumlah per tusuk sesuai selera. Bakar sate hingga matang merata, sambil dibolak balik dan sesekali beri olesan bumbu.
NB : Variasi lain, daging direbus dahulu sebelum dipotong-potong agar daging lebih empuk saat dikunyah.
Bumbu Kecap :
Campur semua bahan :
- 10 sdm kecap manis,
- 20 buah cabai rawit, iris tipis,
- 5 buah tomat merah, potong dadu,
- 5 butir bawang merah, iris tipis.
Bahan dan Bumbu :
- 200 gram oncom bakar
- 2 genggam kemangi
- air jeruk limau secukupnya
- air secukupnya
- 2 butir bawang merah, bakar
- 3 buah cabai merah
- 1,5 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan air jeruk limau, oncom bakar dan kemangi.
- Masak sampai matang. Angkat dan sajikan sate dengan sambal oncom.