Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Buah » Resep Cemilan
Selain Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial dibawah ini :
Demikianlah tadi Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial dibawah ini :
Resep Pisang Molen Khas Bandung Spesial
Bahan-bahan Pisang Molen Khas Bandung Spesial
Kulit :- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 20 gram margarin
- 10 gram garam
- 15 gram gula pasir
- 200 ml air dingin
- 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
- 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
- 2 kuning telur, kocok
- Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
- Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
- Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.