Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Coklat Karamel Istimewa
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Coklat Karamel Istimewa sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Coklat Karamel Istimewa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Coklat Karamel Istimewa dibawah ini :
Selain Resep Kue Coklat Karamel Istimewa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Coklat Karamel Istimewa dibawah ini :
Resep Kue Coklat Karamel Istimewa
Bahan Kue Coklat Karamel Istimewa
Bahan A:
Demikianlah tadi Resep Kue Coklat Karamel Istimewa yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.Bahan Kue Coklat Karamel Istimewa
Bahan A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr telur kuning
- 6 btr telur putih
- buah segar
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental.
- Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
- Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit.
- Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.