Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Apple Cake Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Apple Cake Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Apple Cake Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Apple Cake Spesial dibawah ini :
Selain Resep Apple Cake Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Apple Cake Spesial dibawah ini :
Resep Apple Cake Spesial
Bahan Apple Cake Spesial
Demikianlah tadi Resep Apple Cake Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.Bahan Apple Cake Spesial
- 3 kuning telur ayam, kocok hingga kaku
- 20 gram gula pasir halus, kocok hingga kaku
- 40 ml minyak selada
- 150 gram tepung terigu, ayak bersama baking powder
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram apel hijau (Granny Smith) atau Fuji, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir halus
- ½ sendok teh kayu manis bubuk
- Siapkan loyang loaf 18x18x8cm. Smeir margarin, taburi sedikit terigu.
- Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata.
- Tambahkan minyak selada, aduk rata.
- Masukkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Susun irisan apel di atasnya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
- Setelah permukaan cake kering, taburi gula pasir dan kayu manis.
- Lanjutkan memanggang hingga kecoklatan dan kering.
- Angkat dan siap disajikan.