Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Wedang Rode
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Wedang Rode sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Aneka Minuman Hangat
Selain Resep Wedang Rode ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Wedang Rode dibawah ini :
Bahan ronde:
Selain Resep Wedang Rode ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Wedang Rode dibawah ini :
Bahan ronde:
- 300 g tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air panas
- pewarna merah
- pewarna jingga
- pewarna kuning
- pewarna hijau
- pewarna biru
- pewarna ungu
- 250 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 200 g gula pasir
- 1,5 liter air, untuk merebus ronde
- 750 ml air matang
- 5 sdm gula pasir
- 750 ml air
- 100 g jahe, cuci bersih, memarkan
- 500 g gula pasir
- 50 g kacang tanah sangrai
- Rnde: Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masing-masing bagian diberi pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu. Ambil sejumput adonan, beri isi ronde, tutup kembali, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air, masukkan ronde hingga matang dan terapung. Angkat, masukkan ke dalam larutan gula agar tidak saling menempel.
- Kuah: Rebus semua bahan kuah hingga mendidih, angkat.
- Penyajian: Letakkan ronde aneka warna dalam mangkuk saji. Siram dengan kuahnya, sajikan panas dengan taburan kacang tanah sangrai.