Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Degan Bakar Sulfat Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Degan Bakar Sulfat Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep
Selain Resep Degan Bakar Sulfat Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Degan Bakar Sulfat Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa dibawah ini :
Degan adalah istilah dari kelapa muda, kelapa muda biasanya dimanfaatkan baik daging buahnya dan juga air degannya. air degan memiliki banyak manfaat diantaranya mengembalikan ion tubuh yang hilang.
Bahan :
Cara membuat Degan Bakar :
Selain Resep Degan Bakar Sulfat Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Degan Bakar Sulfat Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa dibawah ini :
Resep Degan Bakar Sulfat
Degan adalah istilah dari kelapa muda, kelapa muda biasanya dimanfaatkan baik daging buahnya dan juga air degannya. air degan memiliki banyak manfaat diantaranya mengembalikan ion tubuh yang hilang.
Bahan :
- Kelapa muda atau degan
- Susu kental manis 1 sendok makan
- Madu 1 sendok makan
- Gula batu kristal 1 sendok makan
- Jahe emprit 1 ruas, kupas
- Air 2 gelas
Cara membuat Degan Bakar :
- Campur gula batu dan 1 gelas air, rebus hingga mendidih dan gula larut, angkat dan sisihkan.
- Parut atau haluskan jahe dengan blender bersama 1 gelas air.
- Rebus larutan jahe hingga mendidih, angkat dan saring.
- Bakar degan hingga matang, minimal 3 jam, angkat.
- Potong ujung degan, kerok daging buahnya dengan sendok.
- Tuang 1 gelas air dan daging degan ke dalam gelas saji.
- Tambahkan susu kental manis, air gula batu dan rebusan jahe, aduk rata. Sajikan hanga