Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Serabi Panda Enak
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Serabi Panda Enak sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Serabi Panda Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Serabi Panda Enak dibawah ini :
Bahan membuat kue serabi pandan enak :
Demikianlah tadi Resep Kue Serabi Panda Enak yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Serabi Panda Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Serabi Panda Enak dibawah ini :
Resep Kue Serabi Panda Enak
Bahan membuat kue serabi pandan enak :
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur, kocok sebentar
- 1250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji+pandan
- 200 gram gula merah, sisir
- 1 sdm gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 6 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 4 lembar daun pandan, potong-potong
- Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder. Tambahkan kocokan telur dan 400 ml santan, aduk rata. Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan sekitar 20 menit sehingga adonan licin dan terasa ringan. Masukkan sisa santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan air daun suji+pandan, aduk rata dengan sendok kayu lalu diamkan adonan hingga 2 jam.
- Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
- Masak semua bahan kuah/ saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum, angkatan sajikan dengan kue serabi .