Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Sup Jamur Bening Sedap
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Sup Jamur Bening Sedap sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Sup Jamur Bening Sedap ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sup Jamur Bening Sedap dibawah ini :
Bahan dan bumbu membuat sup jamur bening :
Demikianlah tadi Resep Sup Jamur Bening Sedap yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Sup Jamur Bening Sedap ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Sup Jamur Bening Sedap dibawah ini :
Resep Sup Jamur Bening Sedap
Bahan dan bumbu membuat sup jamur bening :
- 50 gram jamur hioko, rendam 30 menit, tiriskan potong tipis panjang
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 250 gram fillet daging ayam, potong dadu
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- 1 liter air
- 1 sdt tepung tapioka, larutkan sedikit air
- 150 gram bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- daun bawang secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, masukkan bakso dan jamur, aduk rata. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen dan larutan tepung tapioka. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, taburi dengan daun bawang lalu angkat dan sajikan.