Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Barat » Masakan Indonesia » Masakan Jepang » Resep
Selain Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial dibawah ini :
Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial
Bahan membuat udang pedas saus tiram spesial :
Bumbu :
Cara memasak udang pedas saus tiram spesial :
Demikianlah tadi Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial dibawah ini :
Resep Udang Pedas Saus Tiram Spesial
Bahan membuat udang pedas saus tiram spesial :
- 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
- 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
- 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 ruas Jahe (diiris tipis)
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica dan Garam secukupnya
Cara memasak udang pedas saus tiram spesial :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.