Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Roti Manis Isi Enak
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Roti Manis Isi Enak sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Cemilan » Resep Kue
Selain Resep Roti Manis Isi Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Roti Manis Isi Enak dibawah ini :
Bahan membuat roti manis isi enak :
Demikianlah tadi Resep Roti Manis Isi Enak yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Roti Manis Isi Enak ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Roti Manis Isi Enak dibawah ini :
Resep Roti Manis Isi Enak
Ini adalah resep roti manis dengan isi, cara membuat nya cukup mudah dan praktis. Rasa empuk dan lembutnya tekstur roti manis ini dipengaruhi juga pada saat menguleni adonan hingga mendapatkan adonan yang benar-benar kalis.
- 1.000 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram gula pasir
- 60 gram susu
- 30 gram ragi instant
- 3 gram bread improver
- 100 gram telur
- 30 gram kuning telur
- 180 gram margarin
- 450 gram air es
- 15 gram garam
- 100 gram keju
- 100 gram meses
- 50 gram kuning telur
- 150 gram susu cair
- Campur semua bahan kering, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menyatu dan benar-benar kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga elastis lalu diamkan hingga 15 menit.
- Bagi adonan dengan berat masing-masing 50 gram lalu buat berbentuk bulat. Diamkan lagi hingga 15 menit. Buang gasnya, bentuk dan isi sesuai selera.
- Susun dalam loyang, diamkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Olesi dengan campuran bahan polesan pada menit ke 30. Bakar di oven pada suhu 175-200°C sampai matang, poles bagian atas roti dengan mentega.