Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal dibawah ini :
Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal
Bahan Membuat Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal :
Demikianlah tadi Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal dibawah ini :
Resep Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal
Bahan Membuat Kue Kering Nastar Kacang Spesial Natal :
- 175 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram kacang tanah sangrai
- 35 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 1/8 sdt madu
- Isi; blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
- Kulit; kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan bahan olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.