Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Telur Pindang Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Telur Pindang Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Telur Pindang Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Telur Pindang Lezat dibawah ini :
Resep Telur Pindang Lezat
Bahan dan Bumbu Telur Pindang Lezat :
Demikianlah tadi Resep Telur Pindang Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Telur Pindang Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Telur Pindang Lezat dibawah ini :
Resep Telur Pindang Lezat
Bahan dan Bumbu Telur Pindang Lezat :
- 5 butir telur ayam, sikat dan cuci bersih
- 30 lembar daun jambu klutuk (jambu biji)
- 20 butir bawang merah berkulit
- 4 siung bawang butih berkulit
- 7 lembar daun salam
- 3 batang serai, simpulkan dan memarkan bonggolnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1,5 sdm garam
- Tata daun jambu di alas panci yang berdasar tebal hingga dasar panci tertutupi. Letakkan bawang merah, bawang putih, salam, serai, lengkuas dan garam, kemudian telur di atasnya. Tuang air hingga telur terendam.
- Rebus selama 30 menit hingga matang dan air perebus berwarna kecokelatan. Tambahkan air panas jika air perebus berkurang. Tiriskan telur, ketuk-ketuk kulit telur dengan pola retakan yang dikehendaki, semakin banyak retakan pada kulit telur semakin cantik motifnya.
- Rebus kembali selama 30-40 menit di atas api kecil hingga telur benar-benar matang dan bumbu meresap.
- Matikan api, biarkan telur tetap terendam dalam bumbu perebusnya selama semalaman atau disimpan di kulkas.