Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Bandeng Presto Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Bandeng Presto Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Bandeng Presto Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bandeng Presto Lezat dibawah ini :
Bahan dan Bumbu Bandeng Presto Lezat :
Demikianlah tadi Resep Bandeng Presto Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Bandeng Presto Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Bandeng Presto Lezat dibawah ini :
Resep Bandeng Presto Lezat
Bahan dan Bumbu Bandeng Presto Lezat :
- 1 kg ikan bandeng, bersihkan dan siangi
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdm ragi tape
- 6 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun salam
- 10 cm lengkuas, potong-potong, memarkan
- daun pisang untuk mengukus
- minyak untuk menggoreng
- 10 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, ragi tape, dan bumbu halus, diamkan kurang lebih 2 jam dalam kulkas.
- Siapkan panci presto, isi air dengan tinggi kurang dari tinggi saringan kukusannya. Letakkan secara berurutan daun pisang, daun salam, sereh+lengkuas, ikan bandeng, daun pisang, daun salam, sereh+lengkuas, ikan bandeng lagi lalu tutup dengan daun pisang.
- Nyalakan kompor hingga panci mendesis, kecilkan api, biarkan mendesis hingga 30 menit. matikan api, tunggu hingga katup uap turun. Buka panci, isi kembali air, presto lagi 30 menit. dinginkan.
- Celup ikan ke dalam kocokan telur dan garam, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.