Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep
Selain Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat dibawah ini :

Bahan Soto Babat Daging Sapi Lezat :
Cara Membuat Soto Babat Daging Sapi Lezat :
Demikianlah tadi Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat dibawah ini :
Resep Soto Babat Daging Sapi Lezat

Bahan Soto Babat Daging Sapi Lezat :
- 200 gram babat, rebus, potong-potong
- 200 gram daging sapi, rebus, potong-potong
- 1/2 sdt jinten
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 3 gelas air
- 2 buah butir kemiri, haluskan
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt bawang putih halus
- 1/2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
- garam dan merica secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Soto Babat Daging Sapi Lezat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar hingga harum.
- Masukkan jinten, daun jeruk, serai, daging, babat dan 3 gelas air. Aduk lalu masak hingga mendidih. Masukkan santan, garam dan merica. Aduk dan masak hingga matang. Angkat dan hidangkan dengan pelengkap penyajian.