Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Nasi Goreng Pete
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Nasi Goreng Pete sendiri adalah termasuk dalam katergori » Masakan Indonesia » Resep » Resep Nasi
Selain Resep Nasi Goreng Pete ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Nasi Goreng Pete dibawah ini :
Resep Nasi Goreng Pete
Bahan Membuat Nasi Goreng Pete :
Demikianlah tadi Resep Nasi Goreng Pete yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Nasi Goreng Pete ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Nasi Goreng Pete dibawah ini :
Resep Nasi Goreng Pete
Bahan Membuat Nasi Goreng Pete :
- 500 gr Nasi putih (gunakan nasi putih yang pera jangan yang pulen)
- 3 btr Telur ayam (kocok, tambahkan garam secukupnya lalu goreng menjadi orak-arik telur)
- 150 gr Udang
- 1/4 buah Bawang bomba, cincang kasar
- 3 papan Petai hijau, bersihkan lalu tumis selama 5 menit
- 1 sdt Kecap manis
- 1 sdt Minyak wijen
- Minyak untuk menumis, secukupnya
- Garam dan penyedap, sesuai selera
- 75 gr Cabe hijau besar
- 3 buah Cabe rawit
- 3 siung Bawang putih
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan daging ayam, dan juga bumbu halus tumis lagi hingga aromanya kuat.
- Masukkan nasi putih, aduk terus hingga bumbu meresap dan tercampur rata dengan nasi.
- Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam atau penyedap dan telur orak-arik.
- Aduk terus sampai matang. Angkat dan hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.