Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Mie Pangsit Yummy
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Mie Pangsit Yummy sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Mie
Selain Resep Mie Pangsit Yummy ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Pangsit Yummy dibawah ini :
Resep Mie Pangsit Yummie
Bahan dan Bumbu Membuat Mie Pangsit :
Demikianlah tadi Resep Mie Pangsit Yummy yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Mie Pangsit Yummy ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Mie Pangsit Yummy dibawah ini :
Resep Mie Pangsit Yummie
Bahan dan Bumbu Membuat Mie Pangsit :
- 1 resep mi telur
- 24 lembar kulit pangsit, digoreng
- 500 gram kulit ayam
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 10 siung bawang putih, dicincang
- 600 gram daging ayam, dicincang kasar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 potong (kurang lebih 30 cm) kaki sapi
- 3 liter air
- 300 gram tetelan yang berlemak, dipotong-potong
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh vetsin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris
- 200 gram caisin, dipotong-potong, diseduh
- 100 gram tongcai
- Bisa di tambah baso atau sosis
- Minyak ayam: masak kulit ayam bersama bawang putih di wajan anti lengket dengan api kecil sampai keluar minyaknya. Sisihkan.
- Tumisan ayam: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, gula, penyedap rasa, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan kuah mengental. Sisihkan.
- Kuah: rebus kaki, tetelan, dan garam sampai tetelan lunak.
- Tambahkan vetsin dan merica. Didihkan lagi. Sisihkan.
- Seduh mi, tiriskan. Tuang ke mangkuk-mangkuk. Tambahkan masing-masing 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan ayam. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan pangsit goreng.