Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Ayam
Selain Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial dibawah ini :
Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial
Bahan Ayam Bakar Pedas Manis :
Demikianlah tadi Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial dibawah ini :
Resep Ayam Bakar Pedas Manis Spesial
Bahan Ayam Bakar Pedas Manis :
- 1 ekor ayam kecil dipotong menjadi 4 bagian.
- 3 mata asam jawa, seduh dengan sedikit air panas.
- 2 lembar daun salam
- 300 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 butir bawang merah
- 3 iung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh, garam
- 2 cm lengkuas
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh, gula pasir
- Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu biarkan selama 30 menit.
- Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis dan air asam. Lalu masak hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat.
- Bakar ayam di atas api atau arang hingga permukaannya kering.
- Angkat bersama sambal dan lalapan.