Monday 6 July 2015

Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran

Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Kue Kering » Resep Kue

Selain Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran dibawah ini :

 Resep kue kering putih salju meleleh

 Resep ini milik mba Endang JTT,sangat mudah sekali dibuat.

Bahan-bahan :
  • 220 gram     tepung maizena100 gram     gula pasir (sy pake 75 g)
  • 1/2 sendok teh     garam
  • 1 butir     telur utuh
  • 1/2 sendok teh     vanila ekstrak
  • 95 gram     mentega/margarine suhu ruang( sy 35g mentega+60g margarin)
  • coklat chips untuk hiasan

Langkah

  • Siapkan oven, set disuhu 165'C. Letakkan loyang pemanggang di tengah oven. Alasi loyang dengan kertas baking. Sisihkan. (Panaskan oven terlebih dahulu)
  • Siapkan mangkuk mikser, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk. Kocok dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan adonan selama 10 - 15 menit. 
  • Atau juga bisa menggunakan food processor. Masukkan semua bahan ke dalam food processor, proses hingga tercampur baik. Diamkan selama 10 - 15 menit.
  • Lumuri jari dan telapak tangan dengan tepung maizena, ambil 1 sendok makan adonan.Bulatkan dengan telapak tangan dan ujung jari hingga menjadi bola bulat.
  • Beri coklat chips di tengahnya,agak ditekan agar menempel.Tata bola adonan di loyang. Beri jarak antar kue karena kue akan meleber cukup lebar saat dipanggang
  • Panggang selama 15 - 20 menit atau hingga bagian pinggir kue terlihat mengeras, permukaannya berwarna keemasan dan bagian tengahnya masih empuk.Keluarkan dari oven, dinginkan selama 10 menit di loyang baru pindahkan ke rak kawat agar benar-benar dingin. 

Demikianlah tadi Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Resep kue kering putih salju meleleh untuk lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Cacah Firmansyah