Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Kering Lebaran-Nastar
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Kering Lebaran-Nastar sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Aneka Kue Kering
Selain Resep Kue Kering Lebaran-Nastar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Kering Lebaran-Nastar dibawah ini :
Selain Resep Kue Kering Lebaran-Nastar ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Kering Lebaran-Nastar dibawah ini :
Bahan:
- 400 g tepung terigu protein rendah
- 100 g tepung maizena
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 g gula bubuk
- 250 g mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkih, untuk hiasan
Selai:
- 600 g buah nanas, parut
- 150 g gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3cm kayu manis
Cara membuat
- Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
- Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.