Update Resep hari ini Caffe Coffee ingin memberikan Resep Minuman, Resep Masakan, Resep Kue dan Resep Masakan Indonesia Ala Caffe Coffee. Dan untuk resep yang akan saya berikan kali ini adalah Resep Kue Black Forest Lezat
yang mungkin dari anda para penggemar makanan dan minuman kafe ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Resep Kue Black Forest Lezat sendiri adalah termasuk dalam katergori » Resep » Resep Kue
Selain Resep Kue Black Forest Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Black Forest Lezat dibawah ini :
Resep Kue Black Forest Lezat
Bahan membuat kue black forest lezat :
Demikianlah tadi Resep Kue Black Forest Lezat yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Jangan lupa untuk selalu mengunjungi Blog Caffe Coffee untuk mendapatkan update resep masakan ala kafe terbaru lainnya dan Selamat mencoba.
Selain Resep Kue Black Forest Lezat ada juga ulasan mengenai Resep Masakan Lain yang sudah saya berikan pada artikel sebelumnya. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa melihat lebih detail mengenai bahan dan cara pembuatannya pada artikel Resep Kue Black Forest Lezat dibawah ini :
Resep Kue Black Forest Lezat
Bahan membuat kue black forest lezat :
- 8 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 50 ml kirsch
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan
- 500 ml krim kental, kocok kaku
- 8 buah ceri
- 200 gram dark chocolate, serut kasar
- Kocok telur dan gula pasir hingga kaku. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega, Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti atau alas kue lalu oven dengan suhu 160°c hingga 45 menit, angkat lalu dinginkan.
- Rebus air bersama gula hingga mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch.
- Belah kue jadi 2 tumpuk, percikkan tiap permukaan kue dengan sirup, olesi krim kental. Susun dark cherry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya.
- Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan buah ceri di atasnya.